#EnjoyGermanFood: 德國國家旅遊局2018年度主題 – 尋味德國

  • Post Category:Germany

德國國家旅遊局(GNTB)今年將圍繞「尋味德國」推出一系列全球宣傳活動,重點推廣德國作為美酒佳餚旅遊勝地的形象。除了各個聯邦州的傳統料理外,遊客更可體驗德國不同地區多樣化的飲食文化,透過美食發掘不一樣的旅遊勝地德國形象。

德國國家旅遊局(GNTB)董事會主席何佩雅(Petra Hedorfer)女士表示:德國不同地區的烹調手法、地道特色菜肴、多元化的餐廳選擇,塑造了德國作為美酒佳餚旅遊勝地的國際形象,今年的主題宣傳活動將進一步強化我們在市場的競爭力。透過推廣地區及季節性的產品,我們希望強調德國作為可持續旅行目的地的定位,並促進鄉村旅遊發展。
根據調查,7%訪德旅客指出「德國多樣化及高品質的餐飲美食體驗」是他們選擇德國作為旅遊目的地的理由;而最受遊客歡迎的十大活動,繼首位「參觀風景名勝」後,「到餐廳/咖啡室用餐」名列第二,可見美食對遊客有著巨大的吸引力。

跨媒體宣傳策略

2018年度全球主題「尋味德國」的推廣將由三大支柱組成,並與相關的線上、線下活動互相配合。這三大支柱包括:宣傳電影、美食車活動、業界合作。
宣傳電影「尋味德國」將帶領觀眾走訪16個聯邦州,逐一介紹德國多樣化的飲食文化和各個地區的特色佳餚;2018年春季,德國國家旅遊局將在海外舉辦美食車活動。屆時,遊客們將能品嘗到當季的德國蘆筍、葡萄酒及麵包;另外,GNTB還會安排國際性的烹飪活動,即場演示一些曾經出現在「尋味德國」影片中,享譽國際的德國美食之烹調方法,作為後續的跨媒體宣傳活動;為了進一步在海外市場推廣「尋味德國」,德國國家旅遊局將與優質合作夥伴 – 德國葡萄酒協會(DWI)以及業界的夥伴緊密合作。

極具生活元素的料理體驗

地區性的週末市集、美食節、美食車活動等等已逐漸成為城市生活不可或缺的一部分。越來越多餐飲業者從地區性和季節性食材獲得靈感,重新演繹傳統食譜,創作出嶄新風格的德國料理,為食客提供實實在在的在地風味。另外,透過每年大大小小的傳統節日,世界各地的遊客可以親身體驗最正宗的德國飲食文化。

多姿多彩的美食選擇:從米其林星級餐廳到街頭小吃

近年德國的餐廳在米其林指南屢獲殊榮,截至目前,德國共有300家獲米其林推薦的餐館,見證了德國料理在世界舞臺的發展。與此同時,出現在德國日常餐桌上的美食越見國際化:除了傳統德式料理,結合地中海、東方及亞洲等風味的作品更為食客提供多元化的選擇。

享受品酒趣味

提到德國的國民飲料,除了耳熟能詳的德國啤酒,同樣重要的,要數德國葡萄酒,兩者皆在國際響負盛名。德國的葡萄酒之路把度假與品酒互相結合,超過500家優質酒莊坐落於全國13個葡萄種植區內,為遊客提供高品質的葡萄酒體驗。德國國家旅遊局早前與德國葡萄酒協會(DWI)簽定了合作協定,協會將全力支持「尋味德國」的推廣活動。在DWI的雷司令酒廊裡,葡萄酒專家會以現代的方式介紹不同種類的德國葡萄酒,以及特選的搭配菜肴。

不想錯過最新、最「貼地」的德國旅遊資訊 ?

請上德國國家旅遊局中文Facebook專頁 :https://www.facebook.com/germanytourism.zh/

或官方網頁: www.germany.travel

Winery am Stein © Jens Wegener / GNTB
Dining in Strandkorb© Jens Wegener / GNTB
Posthotel Alexander Herrmann© Jens Wegener / GNTB
Bachstelze, Food in Winter © Jens Wegener / GNTB