第45屆德國旅遊交易會 (Germany Travel MartTM)

  • Post Category:Germany

德國旅遊交易會圓滿結束德國旅遊業表現出眾

香港,2019 年 5 月 28 日 – 德國國家旅遊局(GNTB)舉辦的第 45 屆 Germany Travel MartTM (簡稱 GTM) 落下帷幕,為旅遊勝地德國最重要的專業展會增添新的一章。

在為期兩天的洽談會結束後,GNTB 向德國供應商們發出了問卷調查,結果顯示 2019 GTM 獲得參加者的高度評價:19%參加者是首次參加旅遊交易會,高達 81%最少參加 2 次或以上,其中 38%更是參與 GTM 逾 10 次以上。一眾與會者對本屆 GTM 的評價亦更勝去年:98%表示對活動滿意或非常滿意( 2018 的比例為 94%);94%受訪者更有意繼續參與 2020 年的 GTM。此外,八成半旅遊資源供應商認同 GTM 是優秀/非常優秀的專業平台;

80%參加者在 B2B 國際洽談會上與最少 6 家國際旅遊行業代表建立關係,當中超過一半以上更成功與 10 家或以上的國際同業取得聯繫。

第 45 屆 GTM 在今年 5 月 12 至 14 日於威斯巴登舉行,逾 500 位德國入境遊的重要客源國代表、旅遊業界翹楚以及媒體代表出席這年度盛會。在旅遊研討會上,德國國家旅遊局與其合作夥伴向國際與會者講解了最新的旅遊行業發展與趨勢,並介紹德國旅遊資訊及產品。緊接著是在萊茵美因會議中心(RheinMain CongressCenter)舉行,為期兩天的 B2B 國際洽談會。約 300 家來自酒店業、交通運輸業以及地區旅遊供應商在會上向一眾國際旅遊業界人士展示其多元化及高品質的旅遊產品。交易會期間,來自世界各地的與會者藉著線上的應用程式預約了超過 18000 次的一對一會談。

德國國家旅遊局和承辦城市威斯巴登在活動的組織籌辦、流程安排、活動現場支援、會議地點交通便捷、以及有效使用公共交通工具等方面均獲得參與者的高度讚揚。

德國國家旅遊局董事會主席何佩雅(Petra Hedorfer)女士在本屆旅遊交易會閉幕禮上表示: “今年的 GTM 在高效率的籌辦工作、促進業務聯繫等方面,再度獲國際旅遊同業的高度讚揚。在此,我衷心感謝主辦城市威斯巴登、威斯巴登旅遊局、黑森州經濟促進局、以及一眾專家組織的攜手協助,為德國旅遊業提供了一個優秀的展示平台。”

威斯巴登旅遊局負責人 Martin Michel 提到:“藉著舉辦旅遊交易會,我們有機會把威斯巴登的城市魅力直接呈現在眾多國際旅遊業者的眼前。GTM 亦為我們提供了明確的推廣方向,將威斯巴登打造成國際市場上首屈一指的文化與城市旅遊目的地。” 緊貼時代發展: 社交媒體應用和綠色會議為了讓大眾更容易接觸德國旅遊交易會的相關資訊,德國國家旅遊局今年繼續借助社交媒體平台如推特(Twitter)造勢,GTM 的活動資訊均以#gtm19 為標籤報導。

自 2012 年起,德國國家旅遊局堅持以綠色活動理念籌辦 GTM。第 45 屆 GTM 秉承以往傳統,加入了一系列可持續發展元素,例如:在交通安排上,大會鼓勵與會者儘量乘坐火車及其他公共交通工具;活動期間的餐飲使用當地食材、避免使用一次性餐具等。

閉幕式上的交棒儀式

按照慣例,每屆 GTM 的東道主都會在閉幕儀式上將 GTM 獎盃交給下一屆主辦城市。第46 屆 GTM 將在 2020 年 5 月 10 至 12 日于梅克倫堡-前波莫瑞州(Mecklenburg-Vorpommern)的羅斯托克(Rostock)及什未林 (Schwerin) 舉行。

左至右排列為:梅克倫堡-前波莫瑞州旅遊協會副總裁 Tobias Woitendorf 先生,德國國家旅遊局董事會主席何佩雅(Petra Hedorfer)女士,威斯巴登旅遊局市場部主管 Simone Zagrodnik 女士

照片版權: Christoph Boeckheler

關於德國國家旅遊局 (GNTB)

德國國家旅遊局 (German National Tourist Board,簡稱“GNTB”) 總部位於美茵河畔的法蘭克福 (Frankfurt am Main)。 GNTB 是在德國聯邦經濟與能源部 (BMWi) 的推動下,遵照德國聯邦議院的決議成立的。受聯邦政府的委託,GNTB 負責在海外“旅遊勝地德國”的推廣。德國國家旅遊局致力於各種戰略和產品的開發及宣傳,強化德國作為旅遊目的地在國外的正面形象,推動德國旅遊業的發展。為此,它在全球設有 31 家辦事處。更多詳細資訊敬請登錄 www.germany.travel/presse訪問我們的線上新聞中心。